selamat datang di website resmi Desa Pulo

SANTUNAN ANAK YATIM/PIATU HARI ASYURA ( 10 MUHARRAM 1446 H ) DI DESA PULO

DITA TRINUGROHO | 16 Juli 2024 08:49:28 | Berita Lokal | 77 Kali

Salah satu Amalan yang dianjurkan oleh Rasulullah SAW dihari Asyura (Tanggal 10 Muharram) adalah menyantuni anak yatim/piatu. Beliau menggambarkan posisi orang yang ikut menanggung dan memikirkan nasib anak yatim/piatu sejajar dengan beliau seperti berdekatannya jari telunjuk dan jari tengah.

Dan alhamdulillah pagi ini, Selasa 10 Muharram 1446 H / 16 Juli 2024 di Balai Desa Pulo, Rudi Pavendi selaku Kades Pulo dan Ibu melaksanakan acara rutinan tiap tahunnya yaitu Santunan Anak Yatim/Piatu.
Meski acara ini dikemas dengan sangat sederhana namun tidak mengurangi antusias anak yatim/piatu yang hadir, terbukti sebanyak lebih dari 50 anak yatim/piatu yang ada di Desa Pulo hadir di Balai Desa.

“Saya dan Ibu mengucapkan banyak terima kasih kepada semuanya atas acara santunan ini sehingga terlaksana dengan baik sampai dengan selesai, dan mudah-mudahan tahun depan kami bisa mengadakan acara serupa lagi”, Aamiin. Dan semoga anak-anak hebat ini, kelak menjadi anak-anak yang sukses, bahagia dan menjadi anak yang sholeh maupun solihah yang selalu mendoakan orang tuanya. Ucap Rudi Pavendi selaku Kades Desa Pulo.

Silakan tulis komentar dalam formulir berikut ini (Gunakan bahasa yang santun)

Formulir Komentar (Komentar baru terbit setelah disetujui Admin)

Alamat : DESA. PULO RT 03 RW 01 KEC. REMBANG KAB. REMBANG
Desa : PULO