DITA TRINUGROHO | 22 Maret 2024 17:42:06 | Berita Lokal | 195 Kali

Bagi-bagi takjil serentak satu Kecamatan Rembang yang di lakukan oleh Ibu- ibu PKK di Desa Pulo pada hari jum’at 22 maret 2024. Mereka membagikan es kuwud, tahu asin dan donat, kepada pengguna jalan yang melintas. Tak perlu waktu lama, paket takjil itu langsung habis karena banyak yang melintas.

Ketua Tim Penggerak PKK Desa Pulo, Siti Zulfa usai kegiatan menuturkan, bagi- bagi takjil ini dalam rangka gema Ramadan tahun 2024. Paket takjil yang berisi es kuwud, tahu asin dan donat itu dibeli dari swadaya anggota PKK Desa Pulo.

"Tujuannya berbagi kepada sesama di bulan Ramadhan sekaligus mengisi bulan yang suci ini dengan kegiatan yang positif, " terangnya.

Sementara itu, pengendara motor dan sepeda yang melintas dan mendapat takjil, Siti mengaku senang ada kegiatan semacam itu karena kita semua dapat berbagi di bulan yang penuh berkah ini.