SELVIRA SHINTA M | 26 Agustus 2016 22:38:09 | 8.476 Kali

Secara Umum Desa Pulo dapat digambarkan berada dalam ibu kota kecamatan termasuk Desa Kota dengan jarak ke :

• Pusat Pemerintahan Kabupaten 3,5 Km
  • Pusat Pemerintahan Kecamatan 3,5 Km

Desa Pulo termasuk Desa Pertanian karena sebagian besar penduduk hidup dengan bercocok tanam meskipun dengan tingkat curah hujan yang relatif kurang yaitu berkisar 55-70 hari/tahun.

Hal ini merupakan kondisi umum di Kabupaten Rembang, sehingga hasil produksi pertanian kurang memuaskan. Selain tanaman padi, saat musim kemarau lahan pertanian masyarakat ditanami benih tanaman hortikultura  seperti jagung,  Lombok, terong, tomat dan tanaman tebu. Selain lahan pertanian, Desa pulo juga memiliki hutan rakyat. Secara geografis Desa Pulo memiliki suhu panas karena letaknya hanya 3,5 Km dari garis pantai utara Laut Jawa dengan temperatur udara antara 23o s/d 35o C.

Jumlah Penduduk Desa Pulo  3.284 Jiwa, yang terdiri laki-laki 1.664 Jiwa dan Perempuan 1.620 Jiwa dengan jumlah Kepala Keluarga 1.017 KK. Jumlah angkatan Kerja (Usia 19-55 Tahun) : 1.704 Orang, Jumlah penduduk yang masih sekolah 495 orang, ibu Rumah tangga 581 orang.

Semangat Otonomi Desa tercermin dari penyelenggaraan Pemerintahan Desa melalui musyawarah desa untuk mengatur dan mengurus rumah tangga Desa secara mandiri berdasarkan peraturan perundang-undangan yang berlaku. Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Pusat, Provinsi dan Kabupaten yang memberikan pendanaan dalam menyelenggarakan pemerintahan Desa, berikut